Бизнес - все новости
29 октября 2012, 09:15

Аналитик: Азиатские экономики переживают кризис не легче других

МОСКВА, 29 октября. Азиатские страны переживают глобальный спад мировой экономики не легче других, констатирует аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова.

Как напоминает эксперт, в минувшую пятницу Банк Кореи объявил, что южнокорейская экономика выросла в III квартале 2012 года самыми медленными темпами за 3 года, поскольку непрекращающийся долговой кризис в еврозоне негативно сказался на капиталовложениях компаний.

«Азиатские экономики переживают глобальный спад мировой экономики не легче других: ситуация в экономике Южной Кореи ухудшается на протяжении последнего года, и объявленные данные лишь доказывают ее уязвимость. Так, ВВП страны в III квартале текущего года вырос на 0,22% в квартальном исчислении (+1,6% в годовом выражении) против уровня второго квартала, когда рост показателя составлял 0,3 в квартальном исчислении (+2,3% год к году). Это - самые слабые показания южнокорейской экономики за последние три года», - говорится в комментарии Бодровой.

По ее словам, «если экспортные уровни страны пока держатся в положительных значениях, то доверие бизнеса и потребителей давно ушли ниже стабильных отметок». «Причина кроется в глобальном понижении мирового спроса, который не позволяет азиатским странам пока вернуться к стабильным показателям», - указывает аналитик.