Бизнес - все новости
29 октября 2012, 10:10

Российский фондовый рынок начал неделю в «красной зоне»

МОСКВА, 29 октября. Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,24% и составил 1430,15 пункта, индекс РТС к 10:00 мск снизился на 0,28% до 1437,39 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Светлана Корзенева, основные американские индексы после завершения пятничных торгов на российских площадках смогли отскочить вверх. «В результате сессию индексы завершили символическим изменением: индекс Dow Jones прибавил 0,03%, а индекс S&P500 потерял 0,07%. Несмотря на неплохие данные по ВВП США за III квартал, согласно первой оценке, зарубежные инвесторы все же смогли продавить индексы к локальным поддержкам. Однако поводов для их пробития пока нет. При этом фьючерсы на индексы США торгуются сегодня в небольшом минусе, откатываясь от сопротивлений. В случае продолжения коррекционного снижения на настроения отечественных инвесторов будет оказано дополнительное давление», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, оптимизма с утра не добавляет и опубликованная статистика из Японии. Объем розничных продаж в стране за сентябрь 2012 года увеличился на 0,4%, тогда как ожидался рост на 1%. Однако мощных распродаж на данной статистике не последовало. Ранее правительство Японии уже заявило об одобрении программы расширения стимулирующих мер, что может позволить в дальнейшем сгладить негативную тенденцию.

«Сегодняшний день не богат на статистику. Значимые данные выйдут во второй половине сессии. Так, будут опубликованы данные по личным расходам и доходам американского населения. Таким образом, в первой половине сессии участники торгов могут ориентироваться преимущественно на технические сигналы», - полагает Корзенева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости