Бизнес - все новости
29 октября 2012, 11:43

UBS планирует масштабное сокращение персонала

МОСКВА, 29 октября. Реструктуризация одного из крупнейших швейцарских банков UBS займет 3 года и приведет к значительному сокращению персонала в его подразделениях в Лондоне, Цюрихе и Стамфорде (США).

По данным источников газеты The Financial Times, банк собирается официально объявить о сокращении штата 30 октября, когда UBS опубликует финансовую отчетность за III квартал. Предполагается, что сокращения произойдут в убыточном инвестиционно-банковском подразделении UBS и торговом бизнесе банка, сообщает BFM.ru.

Источники издания утверждают, что под увольнение попадет шестая часть всего персонала банка, который составляет более 63 тыс. человек. Эти меры должны помочь UBS создать меньшее по размерам инвестиционное подразделение и сфокусироваться на управлении дорогостоящими активами и развитии местного подразделения, которое будет осуществлять множество мелких сделок.

По итогам II квартала 2012 года UBS получил чистую прибыль в размере 25 млн швейцарских франков ($434 млн), что в 2,4 раза меньше, чем годом ранее.