Бизнес - все новости
29 октября 2012, 13:28

Банк Англии: Экономический эффект от Олимпиады-2012 иссякает

МОСКВА, 29 октября. Экономический рост в Великобритании не будет сильным в IV квартале, несмотря на неожиданно сильный эффект от проведения летних Олимпийских игр-2012, и британская экономика будет оставаться слабой в течение следующих лет. Об этом заявил главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл.

В интервью газете The Times он отметил, что, несмотря на рост ВВП страны на 1% во II квартале текущего года, следующая статистика будет значительно хуже. "Я ожидаю увидеть значительное сокращение (экономики — ред.)", - указал эксперт. Он пояснил, что резкий рост от проведения Олимпиады был значительно "больше, чем ожидалось", сообщает «Вести Экономика».

По словам Дейла, снижение стоимости фондирования для банков, положительные изменения ситуации с инфляцией и новая программа британского ЦБ по дешевым кредитам для банков, – это хорошие новости для экономики, но несколько негативных факторов не позволят показывать ощутимый рост в течение некоторого времени.

Так, ожидается, что недавнее повышение цен на энергоносители ускорит темпы инфляции до 2,5% в ближайшие несколько месяцев. "Мы повысили ряд цен на коммунальные услуги, и это скажется на реальных доходах населения", - предупредил экономист.