Бизнес - все новости
30 октября 2012, 10:36

Нефть теряет в цене из-за урагана «Сэнди»

МОСКВА, 30 октября. Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне уменьшения объемов добычи и переработки сырья из-за урагана "Сэнди", обрушившегося на США.

По состоянию на 07:50 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,62 и составила $108,82 за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась на $0,44 до $85,10 за баррель, сообщает «Голос России».

Накануне цены на нефть упали на фоне уменьшения спроса на сырье и роста потребности в продуктах его переработки, прежде всего, в горючем, из-за урагана "Сэнди" в США. Стоимость декабрьских фьючерсов на WTI к завершению торгов потеряла $0,74 и составила $85,54 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на Brent опустилась на $0,11 до $109,44 за баррель.

Как отмечает Reuters, в связи с ураганом на Восточном побережье США закрыты две трети НПЗ, крупнейший в регионе нефтепровод и большинство портов. Нью-Йоркская фондовая биржа во вторник не работает второй день подряд.

"Люди не могут выйти из домов, не могут ничем пользоваться, не могут потреблять. Запасы нефти весьма высоки: на 11-12 процентов выше среднего значения за пять лет", - указал генеральный директор Barratt's Bulletin Джонатан Беррет.