Бизнес - все новости
30 октября 2012, 17:56

Цена нефти Brent снизилась, стоимость WTI растет

ЛОНДОН, 30 октября. Американская нефть марки WTI дорожает во вторник из-за опасений перебоев в поставках на Восточном побережье США в связи с ураганом "Сэнди".

В 17:07 мск фьючерсы на североморскую нефть Brent подешевели на $0,06 до $109,38 за баррель, тогда как на американский сорт WTI - подорожали на $0,58 до $86,12 за баррель, сообщает Reuters.

В связи с ураганом "Сэнди" на Восточном побережье США закрыты две трети НПЗ, крупнейший в регионе нефтепровод и большинство портов. Нью-йоркская фондовая биржа во вторник не работает второй день подряд.

"Закрытие НПЗ означает разрыв цепи снабжения, а это значит, что будет небольшой дефицит", - отметил старший аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

В то же время, полагает глава нефтяной компании BP Боб Дадли, хотя "Сэнди" нарушил поставки на северо-востоке, логистика быстро придет в норму.

Рост рынка сдерживает снижение потребления «черного золота» из-за урагана. "Люди не могут выйти из домов, не могут ничем пользоваться, не могут потреблять. Запасы нефти весьма высоки: на 11-12 процентов выше среднего значения за пять лет", - подчеркнул генеральный директор Barratt's Bulletin Джонатан Беррет.