Бизнес - все новости
1 ноября 2012, 14:36

ЦБ РФ вновь понизил курсы доллара и евро

МОСКВА, 1 ноября. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 2 ноября, понижен менее чем на копейку до 31,3666 рубля.

Курс евро потерял чуть более 2 копеек и с завтрашнего дня составит 40,6323 рубля.

Напомним, что накануне ЦБ РФ понизил курс доллара на 15 копеек, курс евро - на 6 копеек.

Как отмечает старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Сергей Алин, в ходе сегодняшних валютных торгов на ММВБ рубль демонстрирует небольшое ослабление позиций по отношению к доллару, при этом, напротив, укрепляясь по отношению к европейской валюте.

«В результате подобной разнополярной динамики стоимость бивалютной корзины не демонстрирует сильных отклонений и снижается всего на 0,5 копейки до уровня 35,53 рубля. Сегодняшний баланс сил на локальных валютных торгах во многом продиктован самочувствием «европейца» в паре евро/доллар на рынке Forex. Индикатор умеренно откатывается вниз, теряя за день 0,2% и торгуясь близ отметки 1,2936 доллара», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «у европейской валюты попросту заканчивается «кислород», инвесторы не видят новых порций позитива для продолжения спекулятивного роста». «Во-первых, Испания продолжает упорствовать и не хочет первой обращаться за порцией финансовой помощи. Во-вторых, сильно затянулась греческая «песня», постоянное и монотонное повторение куплетов которой уже наскучило рынкам, а долгожданная определенность пока так и не замаячила на горизонте», - указывает Алин.

Он напоминает, что «вчера министры финансов ЕС в ходе телеконференции призвали Грецию ужесточить экономию бюджета в обмен на 40 млрд евро средств». «Окончательное решение о предоставлении стране финансовой помощи будет принято на очередной встрече в Брюсселе 12 ноября», - констатирует аналитик.

Лучшее за неделю