Бизнес - все новости
1 марта 2013, 09:59

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

МОСКВА, 1 марта. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в первый день весны преимущественно снижаются в ожидании вступления в силу автоматического сокращения расходов бюджета США на $85 млрд.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,1%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,55%. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. Торговые площадки Южной Кореи закрыты в связи с государственным праздником, сообщает «Финмаркет».

Официальные данные о производственной активности в Китае не поддержали дух трейдеров. Однако японские индексы растут вслед за акциями строительных компаний, поскольку инвесторы рассчитывают на дополнительные меры стимулирования со стороны нового руководства Банка Японии на фоне сохранения дефляции в стране.

Сегодня стало известно, что потребительские цены в Японии снизились в январе на 0,2% в годовом выражении, как и в предыдущем месяце.

"Дефляция прочно укоренилась в Японии, поэтому ожидания новых стимулирующих мер Банка Японии столь высоки, - отметил аналитик Nissay Asset Management в Токио Исао Кубо. - ЦБ необходимо предпринять серьезные меры для оживления экономики, если он хочет добиться инфляции".