Бизнес - все новости
1 марта 2013, 15:12

Сидр и медовуха возвращаются на российские прилавки

МОСКВА, 1 марта. В России с 1 марта вступают в силу поправки, отменяющие лицензирование производства слабоалкогольных напитков (сидр, пуаре, медовуха). 

Возвращение на российские прилавки сидра и медовухи связано с принятыми поправками в Налоговый кодекс и закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Летом прошлого года, когда было введено лицензирование, производство этих напитков практически остановилось. Теперь же они фактически подчиняются тем же правилам, что и производство и оборот пива.

Поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции" были подписаны президентом РФ 26 декабря прошлого года. 

В то же время производители пива, с 1 января приравненного к алкоголю и запрещенного к продаже в ларьках, констатируют массовое закрытие торговых точек. Вслед за запретом пива продавать в киосках запретят и табачные изделия. Эта норма закона вступит в силу с 1 июня 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости