Бизнес - все новости
5 марта 2013, 20:42

Саудовский принц-миллиардер обиделся на Forbes

ЭР-РИЯД, 5 марта. Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал объявил о разрыве отношений с журналом Forbes, не согласившись с оценкой величины своего состояния. Аль-Валид написал письмо главному редактору журнала Стиву Форбсу.

Член саудовской королевской семьи просит редактора удалить его из списка богатейших людей мира. По мнению принца, журнал использует неверные данные. «По-видимому, составление списка миллиардеров Forbes делается в ущерб инвесторов и институтов Ближнего Востока», — говорится в сообщении.

При этом компания принца продолжит сотрудничать с другим институтом, оценивающим богатство состоятельных людей по всему миру — списком Bloomberg Billionaires.

Неудовольствие принца вызвано, очевидно, свежим списком миллиардеров за 2013 год. В нем 57-летний аль-Валид занимает 26-е место с активами на сумму $20 млрд долларов (за год его состояние выросло на $2 млрд).

Как сообщил журнал Fortune со ссылкой на самого аль-Валида, принц склоняется к цифре $29,6 млрд. В таком случае инвестор-аристократ входит в топ-10 самых состоятельных людей планеты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен