Бизнес - все новости
6 марта 2013, 11:42

HSBC избавляется от кредитного портфеля в США

МОСКВА, 6 марта. Британский банк HSBC продает кредитный портфель своей американской «дочки» HSBC Finance Corp. компаниям SpringCastle Acquisition LLC и Newcastle Investment Corp.

В рамках данной сделки банк также продает головной компании SpringCastle Springleaf Finance Inc. свои подразделения в Лондоне и Кентукки, специализирующиеся на обслуживании кредитов. Общая сумма сделки составит около $3,2 млрд, сообщает «Вести Экономика».

"Данная сделка способствует реализации стратегии банка по сокращению бизнеса в области потребительского и ипотечного кредитования, направленной на изменение деятельности HSBC в США и сосредоточение на основном бизнесе группы", - отметил глава HSBC Finance Corp. Патрик Берк.

В британском банке сейчас активно борются с кризисом. Так, главный исполнительный директор Стюарт Гулливер с момента своего назначения в 2011 году уже закрыл или продал 46 бизнес-единиц. В компании действует программа по сокращению расходов на $3,5 млрд, в которую также входит увольнение 30 тыс. сотрудников.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube