Бизнес - все новости
6 марта 2013, 15:23

Мантуров: Смена власти в Венесуэле не повлияет на контракты с РФ

МОСКВА, 6 марта. Смена руководства в Венесуэле не повлияет на выполнение российско-венесуэльских договоренностей и контрактов, уверен глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мы же подписали контракты с государством, соответственно, есть обязательства федеральные со стороны венесуэльских партнеров. Я опасений никаких не ощущаю", - приводят его слова интернет-СМИ.

Россия скорбит по президенту Уго Чавесу, который много сделал для своей страны, сказал Мантуров. "И мы надеемся, что с учетом смены руководства у нас сохранятся конструктивные, теплые отношения с этой страной. Никаких опасений для себя мы не видим", - добавил министр.

Напомним, по решению президента Владимира Путина Мантуров как сопредседатель двусторонней межправкомиссии войдет в состав делегации, которая будет представлять Россию на похоронах Чавеса.

58-летний Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта по московскому времени. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта. Подробнее о ситуации в Венесуэле читайте в материале "Росбалта".