Бизнес - все новости
7 марта 2013, 09:26

Банк Японии решил не менять базовую ставку

МОСКВА, 7 марта. Банк Японии по итогам двухдневного заседания, завершившегося в четверг, оставил без изменений и процентную ставку (диапазон 0-0,1% годовых), и совокупный объем стимулирующих программ - 101 трлн иен ($1,08 трлн). Данное решение совпало с прогнозами аналитиков.

По мнению японского Центробанка, ослабление экономики страны прекратилось в результате улучшения конъюнктуры на внешних рынках. Регулятор ожидает, что экономика вернется на траекторию умеренного роста, сообщает «Финмаркет».

Фонд выкупа активов сохранен на уровне 76 трлн иен ($810 млрд), объем программы экстренного кредитования под залоговые пулы - 25 трлн иен. Ежемесячный потолок выкупа гособлигаций также не изменился - 1,8 трлн иен.

С учетом программ поддержки кредитования общий объем стимулирования составляет около 120 трлн иен, часть мер, как ожидается, будет завершена в конце декабря 2013 года, другие - к 31 марта 2014 года.

ЦБ, который в ближайшее время должен возглавить новый руководитель, отметил, что предпримет в максимально короткие сроки шаги с целью достижения 2-процентного уровня инфляции.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках