Бизнес - все новости
7 марта 2013, 15:38

Adidas завершил IV квартал с операционным убытком

БЕРЛИН, 7 марта. Германский Adidas, второй в мире производитель спорттоваров, объявил о неожиданном убытке в IV квартале 2010 года, вызванном списаниями из-за слабых показателей бренда Reebok в США и Латинской Америке.

В последнем квартале прошлого года продажи Reebok упали на 12% до 428 млн евро, а в подразделении товаров для хоккея Reebok-CCM Hockey - на 18% из-за локаута в НХЛ. Операционный убыток Adidas за отчетный период составил 239 млн евро. Аналитики прогнозировали прибыль в размере 28,6 млн, сообщает Reuters.

Проблемы Reebok связаны с провалившейся линией спортивной обуви, которая повышает мышечный тонус при ходьбе. Кроме того, бренд пострадал от финансовых злоупотреблений в индийском подразделении, потери контракта в лиге американского футбола и сокращенного сезона в НХЛ.

Adidas купил Reebok в 2005 году за $3,8 млрд в надежде приблизиться к лидеру отрасли Nike. Сейчас Adidas пытается переориентировать Reebok в нишу фитнеса, предлагая одежду и обувь широкого спектра - от аэробики до занятий йогой и танцами.