Бизнес - все новости
11 марта 2013, 10:36

Банки США справились со стресс-тестами ФРС

МОСКВА, 11 марта. Почти все (17 из 18) системообразующие банки США выполнили требования Федеральной резервной системы (ФРС) в рамках очередного раунда ежегодных стресс-тестов. Об этом свидетельствуют данные американского Центробанка.

В рамках проверки Федрезерв оценивал, насколько эффективно банки смогут справиться с резким ухудшением конъюнктуры, в том числе, сколько капитала у них останется на конец 2014 года по неблагоприятному сценарию, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, как пишет The New York Times, ряд экспертов счел условия проверки слишком простыми и не учитывающими реальных трудностей. "В стресс-тестах было недостаточно стресса", - заявил изданию профессор Университета ДеПола Ребел Коул.

Единственным банком, не прошедшим испытания, стал Ally Financial, бывший GMAC, ранее принадлежавший автоконцерну General Motors, а во время кризиса постепенно национализированный правительством США, которому теперь принадлежат 73,8% акций.

ФРС установила минимальный порог по коэффициенту достаточности основного капитала первого уровня (Tier 1) на отметке 5%, однако данный показатель для Ally снизился до 1,5% с 2,5% в 2012 году. В случае реализации негативного сценария к концу 2014 года Ally останется практически без средств. Его совокупные потенциальные убытки оцениваются в $9,3 млрд, включая убытки от кредитования в размере $4,5 млрд.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube