Бизнес - все новости
12 марта 2013, 13:58

Медведев призвал усилить борьбу с "зарплатами в конвертах"

МОСКВА, 12 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал бороться с так называемыми зарплатами в конвертах, которые не попадают под налогообложение. Об этом он заявил на совещании по вопросу мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

Медведев указал, что необходимы эффективные меры по легализации зарплат. По его словам, в данном направлении уже многое сделано. Более того, сама по себе налоговая система такова, что настраивает налогоплательщиков на получение "белых" зарплат, подчеркнул премьер.

"Тем не менее, проблема все равно существует, заниматься этой темой нужно, - заявил он. - В конечном счете, это вопрос не только правовой, но и психологический".

По мнению главы правительства, люди должны понимать, что "зарплата в конверте" в конечном счете снижает возможности бюджета и в будущем лишает работников пенсий.

Во вторник премьер проводит совещание по мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета. На нем обсуждается комплекс мер, направленных на обеспечение формирования доходной части бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.