Бизнес - все новости
12 марта 2013, 17:35

Власти Греции вынуждены сократить 150 тыс. рабочих мест

МОСКВА, 12 марта. Греция вынуждена принимать на себя сложные обязательства, для того чтобы получать международную финансовую помощь.

Реформы в стране приведут к тому, что число государственных служащих сократится на 150 тыс. к 2015 году. Эта мера является ключевой, и она определит, получит ли страна 2,8 млрд евро помощи в этом месяце. Переговоры продолжаются уже больше недели, но пока нет никаких результатов, сообщает «Вести Экономика».

"Сокращение рабочих мест в общественном секторе является основной частью программы, и оно является одной из самых трудных частей в политическом плане, - заявил главный экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг. – Для греческого правительства будет чрезвычайно трудно осуществить сокращение рабочих мест. Я боюсь, что это, скорее всего, останется предметом спора".

Сейчас Греция может полагаться только на кредиты от еврозоны и МВФ, для того чтобы выплачивать пенсии и заработные платы. Но для того что претендовать на продолжение выплат, страна должна продолжать удовлетворять экономические требования, в которые и входит сокращение рабочих мест для снижения расходов бюджета.

Напомним также, что экономика страны уже шестой год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости