Бизнес - все новости
13 марта 2013, 11:14

Венесуэла не будет прекращать поставки нефти в США

КАРАКАС, 13 марта. Венесуэла продолжит поставки нефти в США, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях. Об этом в интервью газете "Мундо"заявил министр нефтяной и горнорудной промышленности республики Рафаэль Рамирес.

"Венесуэла продолжит поставки нефти в Соединенные Штаты, которые являются для нас важным рынком сбыта, кроме того мы имеем в этой стране собственный нефтеперерабатывающий комплекс. Перед лицом такого трагического события, как кончина президента Уго Чавеса, мы, венесуэльцы, говорим американцам только одно: не вмешивайтесь в наши дела", - сказал Рамирес, слова которого приводит Бизнес-ТАСС.

Ранее в этом месяце Каракас выслал из страны двух американских военных атташе, а Вашингтон в ответ на это выдворил двух венесуэльских дипломатов.

Как указал министр, ситуация в нефтяной отрасли Венесуэлы "абсолютно нормальная и стабильная". "Все будет стабильно и впредь, мы уверены в том, что процесс боливарианской революции будет продолжаться", - подчеркнул Рамирес, одновременно возглавляющий государственный нефтегазовый концерн Petroleos de Venezuela.

Меньше слов — в нашем Instagram