Бизнес - все новости
13 марта 2013, 11:27

Олланд: Дефицит бюджета Франции в 2013 году составит 3,7% ВВП

МОСКВА, 13 марта. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что дефицит бюджета страны будет намного выше уровня, о котором он говорил, когда стал главой государства 10 месяцев назад.

"Дефицит будет, вероятно, на уровне 3,7% ВВП в 2013 году, даже если мы будем стараться сделать его меньше", - заявил Олланд, слова которого приводит «Вести Экономика».

В мае прошлого года президент Франции пообещал, что в 2013 году дефицит бюджета снизится до 3% ВВП, после того как в 2011 году составил 5,2%.

Окончательная цифра по итогам прошлого года еще не опубликована, но в правительстве не исключают, что показатель составит 4,5% ВВП. После того как французская экономика продемонстрировала слабую динамику в 2012 году, правительство Олланда заявило, что отказывается принимать дополнительные меры экономии для снижения дефицита, так как это повредит ослабленной экономике.

При этом отказ от повышения налогов или сокращения рабочих мест вызывает недовольство ЕС и таких стран, как Германия, которые настаивают на мерах жесткой экономии.

"Сейчас проблема заключается в поиске правильной дозы бюджетной консолидации и поддержки роста", - отметил президент Франции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен