Бизнес - все новости
13 марта 2013, 15:46

Lenovo «отказывается» покупать BlackBerry

МОСКВА, 13 марта. Пресс-секретарь китайского производителя компьютерной техники Lenovo Брион Тинглер опроверг появившуюся во французских СМИ информацию о готовящейся покупке канадской BlackBerry.

"Никаких действий по оценке привлекательности BlackBerry для покупки не производилось и не планируется", - заявил представитель Lenovo, которого цитирует «Вести Экономика».

В минувший понедельник акции BlackBerry подскочили в цене на 14% после публикации в газете Les Echos интервью с генеральным директором китайской компании Яном Юаньцинем, в котором он заявил, что покупка Blackberry может иметь экономический смысл.

В настоящее время Lenovo занимает второе место в мире по объемам продаж ПК после американской Hewlett-Packard. Кроме того, китайская компания пытается закрепиться на быстрорастущем рынке смартфонов и планшетов, где доминируют южнокорейская Samsung Electronics и американская Apple.

"Мы продолжим фокусировать свои усилия на активизации органического роста, но также мы периодически рассматриваем различные варианты сделок по слиянию и поглощению", - указал Тинглер.

Ранее, в конце января 2013 года, финансовый директор Lenovo Вон Ваймин в интервью Bloomberg говорил, что его компания в последнее время ищет подходящие для покупки активы, и RIM, которая была переименована в феврале в BlackBerry, - одна из рассматриваемых кандидатов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube