Бизнес - все новости
15 марта 2013, 09:38

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

МОСКВА, 15 марта. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются сегодня на оказавшихся лучше ожиданий данных с рынка труда США, а также благодаря тому, что верхняя палата японского парламента утвердила Харухико Куроду во главе Банка Японии.

К 8:00 мск MSCI Asia Pacific вырос на 0,5%, составив 135,29 пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, китайский Shanghai Composite -на 1,7%. Южнокорейский Kospi упал на 0,5%.

Бумаги японских экспортеров дорожают на фоне ослабления курса иены, а также на надеждах новых мер стимулирования в стране после прихода в Банк Японии Куроды - сторонника активной поддержки экономики.

Накануне стало известно, что число американцев, впервые заполнивших заявки на пособие по безработице, сократилось на прошлой неделе до самого низкого уровня почти за 2 месяца. Количество первичных заявок по безработице за неделю, закончившуюся 9 марта, снизилось на 10 тыс. до 332 тыс. штук. Это самое сильное сокращение показателя с середины января этого года, отмечает BFM.ru.

Аналитики прогнозировали, что число заявок вырастет до 350 тыс. с 342 тыс. неделей ранее. Последний показатель был пересмотрен с 340 тыс. заявок.