Бизнес - все новости
18 марта 2013, 14:23

Силуанов: Новые налоги Кипра могут повлиять на решение РФ о реструктуризации долга

МОСКВА, 18 марта. Решение о введении налога на депозиты на Кипре может повлиять на рассмотрение вопроса о реструктуризации долга островного государства. Об этом "Интерфаксу" рассказал глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.  

"У нас была договоренность с коллегами из Еврогруппы, что мы будем осуществлять скоординированные действия. Наша роль - возможное ослабление условий возврата ранее выданного кредита", - отметил он.

"Получается, что действия Еврогруппы по введению налога на депозиты принято без обсуждения с Россией, поэтому мы будем дополнительно рассматривать вопрос о нашем участии с точки зрения реструктуризации ранее предоставленного кредита", - добавил министр.   

Напомним, что в минувшую субботу совет министров финансов еврозоны согласовал повышение налога на прибыль корпораций на Кипре с 10% до 12% как часть будущего пакета финподдержки острова (в 10 млрд евро) и введение единовременного налог на депозиты в размере 6,75% на суммы менее 100 тыс. евро и в 9,9% на вклады свыше этой суммы.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram