Бизнес - все новости
19 марта 2013, 13:40

Кудрин: Частичное списание вкладов на Кипре неизбежно

МОСКВА, 19 марта. Частичное списание вкладов на Кипре практически неизбежно в свете угрозы дефолта республики, и 10-процентная потеря - далеко не самый худший вариант, но форма принятия решения была неправильной. Такое мнение высказал журналистам бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Частичное списание, а таким образом, потеря своих вкладов - это практически неизбежно", - заявил экс-глава Минфина, которого цитирует «Интерфакс».

При этом Кудрин подчеркнул, что "безусловно, можно сказать, что любая реструктуризация - несправедлива, потому что предоставленные кредиты и депозиты требуют отсрочки или по возвращению, или по списанию".

Экс-министр напомнил, что в случае с Грецией списание достигало 50%. "В случае с Кипром, я считаю, если будет 10% потерь, то все вкладчики могут вздохнуть спокойно, потому что в ином случае, если не будет найдено решение, потери будут существенно больше, поэтому все должны учитывать эту ситуацию", - подчеркнул Кудрин.

Напомним также, что на вечер вторника запланировано заседание парламента Кипра по антикризисной программе. Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис сомневался, что парламентарии поддержат первоначальные условия налога на депозиты. Подробнее об этом читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube