Бизнес - все новости
20 марта 2013, 18:31

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

МОСКВА, 20 марта. Фондовые индексы США прибавляют в среду 0,5-0,7% в ожидании новых решений европейских стран по Кипру, а также итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск в среду поднялся на 0,56% и достиг 14536,22 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,66%, составив 1558,62 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,61% до 3248,76 пункта, сообщает «Финмаркет».

Еврокомиссия сегодня призвала Кипр выработать антикризисный план самостоятельно или совместно с иностранными партнерами, а затем представить его международным кредиторам.

"Все условия программы помощи со стороны международных кредиторов объемом 10 млрд евро остаются в силе. Парламент Кипра отклонил план формирования национального пакета этой помощи (объемом 5,8 млрд евро). Теперь правительство Кипра должно представить институтам ЕС, Европейскому Центробанку и МВФ свои предложения по формированию этого пакета", - говорится в утвержденном на заседании коллегии Еврокомиссии заявлении по ситуации на Кипре, выдержки из которого приводит Бизнес-ТАСС.

Как напомнили в Европейской комиссии, "программа антикризисной помощи Кипру была принята с участием стран членов зоны евро, европейских институтов и МВФ, поэтому любые дальнейшие антикризисные меры в отношении Кипра должны также приниматься во взаимодействии с ними".