Бизнес - все новости
20 марта 2013, 18:53

Власти Кипра разработали новый стабилизационный план

ЛОНДОН, 20 марта. Правительство и Центробанк Кипра подготовили новый план стабилизации финансовой ситуации в стране за счет использования активов фондов социального обеспечения.

Новый план призван помочь государству привлечь 5 млрд евро. Еще около 1 млрд евро власти Кипра намерены получить за счет обмена части банковских депозитов на облигации, которые будут оплачиваться доходами от разработок офшорных газовых месторождений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Евросоюзе.

Ожидается, что в ближайшие часы этот план будет представлен на рассмотрение "тройки" - представители Евросоюза, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда.

Добавим, что сегодня вечером на внеочередном заседание парламента Кипра должны быть рассмотрены два законодательных предложения. Первое из них - введение единовременной меры по ограничению бегства капиталов после того, как банковская система Кипра вернется к нормальной работе.

Второе будет касаться реструктуризации банковской системы путем выделения "токсичных" активов в отдельную структуру - в так называемый "плохой" банк, который будет подлежать ликвидации.

Отметим также, что переговоры министра финансов Кипра Михалиса Сарриса в России пока не увенчались успехом. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости