Бизнес - все новости
21 марта 2013, 15:24

Глава Еврогруппы: Россия не готова предоставить Кипру новый кредит

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. Российская сторона дала понять, что не готова к предоставлению новых кредитов Кипру, а рассматривает только возможность продления срока погашения долга и снижения процентной ставки. Об этом сегодня заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблем, выступая сегодня в комитете Европарламента по экономическим делам.

Он также полагает, что крупные вкладчики проблемных банков Кипра должны принять более значительное финансовое участие в программе международной помощи острову, чтобы не взваливать несправедливо тяжелое бремя на мелких вкладчиков, сообщает Reuters.

Кипрские политики пытаются согласовать альтернативный метод получения помощи от Евросоюза после того, как парламент страны во вторник отклонил законопроект о налоге на банковские депозиты.

По словам Дейссельблема, ситуация на Кипре представляет собой системный риск для всей еврозоны, и эту проблему необходимо решать. Он надеется, что Кипр сможет согласовать более справедливый баланс между вкладчиками и их участием в спасении страны.

Напомним, что сегодня в Москве продолжатся переговоры министра финансов РФ Антона Силуанова с кипрской делегацией. Подробнее об этом читайте здесь.