Бизнес - все новости
21 марта 2013, 17:35

Эксперт: Меркель пошла навстречу протестному электорату

МОСКВА, 21 марта. Подоплеку кипрской «истории» нужно искать в политике, полагает президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев.

"В Германии активно нарастают настроения аналогичные нашим "Хватит кормить Кавказ", только там говорят "хватит кормить финансово безответственные страны периферийной Европы". А у (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель в сентябре выборы. Беспрецедентно жесткое решение по Кипру это, с одной стороны, некая кость собственным избирателям, а с другой, - "черная метка", которую Германия посылает Испании, Португалии и, возможно, даже Италии, что повторения греческой истории не будет", - заявил эксперт "Росбалту", указав, что сам Кипр в силу скромных размеров его экономики мало кого интересует.

Нечаев также полагает, что политические риски в связи с Кипром есть и у российских властей. По его мнению, выделять деньги из бюджета для поддержки этого государства было бы политически неправильно. "В России огромное количество проблем, и спасение российских чиновников и олигархов на Кипре не относится к числу приоритетов большей части населения. Поэтому переговоры с министром финансов Кипра ничем не закончились", - констатировал эксперт, подчеркнув, но надо искать другие схемы.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram