Бизнес - все новости
22 марта 2013, 10:46

ЦБ РФ отобрал лицензию у Банка развития предпринимательства

МОСКВА, 22 марта. Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО "Банк развития предпринимательства" (БРП), следует из сообщения департамента внешних и общественных связей Банка России.

В БРП назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Как пояснили в ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением БРП федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

«В течение последних 12 месяцев кредитной организацией неоднократно допускались нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России», - подчеркивается в сообщении. БРП проводил высокорискованную политику, в том числе связанную «с кредитованием одного из акционеров, что негативным образом отражалось на финансовом положении кредитной организации и привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению ее несостоятельности (банкротства)», указывает регулятор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости