Бизнес - все новости
22 марта 2013, 11:43

Силуанов: Россию не заинтересовали предложения Кипра

МОСКВА, 22 марта. Министерство финансов РФ вчера провело последний раунд переговоров с главой Минфина Кипра Михалисом Саррисом. "Переговоры закончились", - заявил в пятницу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", - отметил Силуанов, слова которого приводит «Финмаркет».

Говоря об инвестфонде, который планировали создать киприоты, глава Минфина РФ пояснил, что в "этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации".

"Они еще нам предлагали войти в эти банки. Но ни у одной нашей коммерческой кредитной организации такого желания не возникло", - добавил Силуанов.

Кроме того, он сообщил, что "вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения".

Напомним, что ранее сегодня Саррис заявил агентству Bloomber, что Кипр не получил от России запрошенной финансовой помощи, однако стороны продолжат переговоры. Подробнее об этом читайте здесь.