Бизнес - все новости
22 марта 2013, 13:36

В Минфине РФ не советуют стимулировать экономику дешевыми деньгами

МОСКВА, 22 марта. Единственное решение для борьбы с замедлением роста российской экономики - это проведение ее модернизации, при этом самое худшее, что можно сделать, - это стимулировать экономику дешевыми деньгами. Такое мнение сегодня высказал замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев на XV Всероссийской банковской конференции.

По его словам, модернизация экономики хорошо проходит тогда, когда финансовые "ресурсы конечны и стоят денег", то есть реальные процентные ставки находятся на уровне выше инфляции, сообщает РБК.

Как отметил замминистра, в России процентные ставки на финансовом рынке находятся в "положительном реальном исчислении" (то есть выше инфляции), что, в свою очередь, полезно с точки зрения задач модернизации экономики. При этом, указал он, другое дело - насколько уровень этих ставок отличается от того, под который банки кредитуются у Центробанка.

Напомним, что 20 марта президент РФ Владимир Путин представил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность главы Банка России. Сегодня она выступила за преемственность политики регулятора. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости