Бизнес - все новости
22 марта 2013, 18:43

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

МОСКВА, 22 марта. Фондовые индексы США начали торги в пятницу в «зеленой зоне» на более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности компаний, а также на ожиданиях, связанных с обсуждением плана спасения Кипра в парламенте страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск вырос на 0,38% и достиг 14476,65 пункта, сообщает «Финмаркет».

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,42%, составив 1552,23 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,38% до 3234,85 пункта.

Как отметил аналитик UBS Александр Фридман, инвесторы вынуждены сделать шаг назад и напомнить себе о том, в какой мы ситуации."Мы наблюдаем улучшение перспектив макроэкономики. Кипр является новой проблемой, он сейчас в заголовках новостей, но это обманывающий фактор. Крупнейшим драйвером роста мировой экономики являются США, и здесь все складывается достаточно хорошо", - отметил эксперт.

Акции Nike Inc. подорожали на 9,3%, так как рентабельность компании увеличилась впервые за последние 9 кварталов, поскольку заказы в КНР на продукцию Nike выросли на 3%, хотя рынок прогнозировал снижение этого показателя на 4,3%.

Рыночная стоимость Tiffany & Co., второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями, поднялась на 3,7%, так как прибыль компании по итогам прошедшего квартала оказалась лучше ожиданий экспертов.