Бизнес - все новости
25 марта 2013, 10:58

JAL думает о покупке A-350 на фоне проблем с Dreamliner

МОСКВА, 25 марта. Японская авиакомпания JAL, которая терпит крупные убытки в связи с вынужденной приостановкой полетов новейших пассажирских лайнеров Boeing-787 Dreamliner («лайнер мечты»), рассматривает возможность покупки самолетов Airbus A-350.

По данным деловой газеты "Никкэй", авиаперевозчик намерен приобрести по меньшей мере 20 лайнеров, каждый из которых обойдется ему примерно в 2 млрд иен ($21,2 млн), сообщает Бизнес-ТАСС.

Новыми A-350 руководство JAL планирует заменить находящиеся в текущей эксплуатации Boeing-777. Как ожидается, окончательное решение о покупке самолетов Airbus в авиакомпании примут в июне текущего года. О том, как повлияет эта сделка на планы JAL по приобретению новых «лайнеров мечты», не говорится. Сейчас у авиаперевозчика есть 7 самолетов этой модели, а еще 35 он получит к 2015 году.

Правительство Японии запретило полеты Dreamliner с 16 января текущего года после череды инцидентов, один из которых привел к экстренной посадке лайнера. После этого полеты самолетов данной модели были приостановлены и в ряде других стран, в том числе и в США. Предварительные данные экспертизы показали, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе, вызванное его перегревом.