Бизнес - все новости
25 марта 2013, 13:26

Сбербанк завершил ребрендинг в Чехии

МОСКВА, 25 марта. Сбербанк России начал официально работать в Чехии под именем Sberbank CZ. Об этом сообщает журнал «Компания».

Ребрендинг стал частью программы Сбербанка по интеграции подразделений в Восточной Европе. Флагманское отделение российского банка, открывшееся в Праге, предлагает клиентам полный спектр услуг, включая зону iPad и сенсорные экраны для клиентов.

«Развитие деятельности на рынке Центральной и Восточной Европы, и в Чехии в частности, - один из приоритетов для Сбербанка. И начало полной интеграции Sberbank CZ в группу «Сбербанк» является важным шагом в этом направлении. Наша цель - в ближайшие три-пять лет удвоить долю рынка путем органического роста», - заявил глава Сбербанка Герман Греф во время визита в Прагу, состоявшегося на прошлой неделе.

По его словам, банк продолжит развиваться в розничном сегменте с новой «кредитной фабрикой», создавать новые и улучшенные предложения по депозитам и платежам. В среднесрочной перспективе источником роста прибыли станет малый и средний бизнес, уточнил Греф.

Единственным акционером Sberbank CZ является Sberbank Europe AG, дочерняя компания Сбербанка. Банковская группа управляет сетью из 9 универсальных банков в 8 странах Центральной и Восточной Европы.

Добавим, что на прошлой неделе Сбербанк и Чешский экспортный банк заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее активное взаимодействие по обслуживанию и развитию экспортно-импортных операций России и Чехии.

Читайте Росбалт в Google Новости