Бизнес - все новости
26 марта 2013, 15:34

Дмитриева: Дыру в Пенсионном фонде нельзя закрывать за счет малого бизнеса

МОСКВА, 26 марта. Дефицит Пенсионного фонда РФ прежде всего должен закрываться немедленной отменой накопительного элемента и отъемом денег от финансовых посредников, заявила депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Она подчеркнула, что дыру в Пенсионном фонде нельзя закрывать за счет малого бизнеса.

"Накопительный элемент и его сохранение, обеспечение бизнеса для НПФ, ВЭБа и управляющих компаний - это не бесплатное удовольствие. За это удовольствие весь остальной бизнес платит очень высокий тариф страховых взносов, причем, платит неравномерно. И ради сохранения во многом этого накопительного элемента были обложены высоким налогом индивидуальные предприниматели", - указала Дмитриева.

По ее словам, финансовые посредники отстояли себе еще один, 2013-ый год, и получат 580 млрд рублей, которые им будут перечислены от страховых взносов. "А для малого бизнеса это оборачивается увеличением налогового пресса", - подчеркнула депутат.

Оксана Дмитриева отметила, что вопрос о размере вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей был одним из ключевых на прошедшем расширенном заседании комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики. "Мы давно настаиваем на снижении фиксированного платежа для индивидуальных предпринимателей до 18 тыс. рублей в год, законопроект на эту тему подготовлен и в ближайшее время мы внесем его на рассмотрение Государственной Думы", - заключила депутат.

Добавим, о том, что российское правительство вернется к вопросу о размере вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей, стало известно после встречи президента РФ Владимира Путина с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.