Бизнес - все новости
26 марта 2013, 23:18

Фонд Hermitage Capital закрывается

ЛОНДОН, 26 марта. Фонд Уильяма Браудера Hermitage Capital, на который работал покойный юрист Сергей Магнитский, закрывается по решению управляющей компании HSBC.

"Он был слишком мал для жизнеспособного предприятия", - заявил финансист Уильям Браудер Bloomberg.

Бизнесмен основал фонд вместе с миллиардером Эдмундом Сафрой в 1996 году, за девять лет аккумулировав $4 млрд в России, сообщает BBC.

Напомним, аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в том, что помогал главе компании уклоняться от уплаты налогов в России. Незадолго до этого Магнитский обвинил группу милицейских чинов и налоговых инспекторов в том, что они с помощью похищенных документов нескольких фирм Браудера украли из госбюджета 5,4 млрд рублей ($230 млн).

Как сообщалось ранее, уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Великобритания, подданным которого является обвиняемый, отказалась сотрудничать с Россией по данному вопросу. Сергей Магнитский скончался в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года.