Бизнес - все новости
28 марта 2013, 10:11

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

МОСКВА, 28 марта. Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,29% и составил 1420,81 пункта, индекс РТС к этому времени снизился на 0,18% до 1443,40 пункта.

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, в минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением.

«В первой половине дня, несмотря на позитивное открытие, российские «быки» в очередной раз не смогли реализовать назревший технический отскок вверх. Вслед за наметившимся ухудшением внешнего фона основные локальные индексы обновили свои недавние минимумы, усугубив и без того невеселую среднесрочную техническую картину», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, в ходе внутридневного падения индекс ММВБ нашел поддержку в районе 1410 пунктов. «Под закрытие основной торговой сессии «рублевый» индикатор сумел полностью отыграть свои утренние потери и приблизиться к внутридневному максимуму. За последние две недели российский рынок оказался существенно перепроданным. Вероятно, текущая волна распродаж близка к приостановке или к завершению», - указывает аналитик.

По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ повысился на 0,56%, индекс РТС днем прибавил 0,04%. К завершению вечерних торгов индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились на 0,03% и 0,26% соответственно.

«Во второй половине (сегодняшнего) дня настроения участников торгов будут зависеть от характера статистических данных, выходящих за океаном. Стоит обратить особое внимание на еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице и на оценку ВВП США за 4-й квартал (16:30 мск)», - напоминает Манжос.

Читайте Росбалт в Google Новости