Бизнес - все новости
28 марта 2013, 15:26

Глава и совет директоров Laiki Bank подали в отставку

МОСКВА, 28 марта. Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (Laiki) Такис Фидиас подал в отставку.

Он направил заявление об уходе совету директоров банка и руководству ЦБ Кипра 26 марта. Деловой портал «Нафтемпорики» отмечает, что вслед за Фидиасом в отставку подал весь совет директоров Laiki Bank, сообщает BFM.ru.

Сложное финансовое положение, в котором оказалось это финучреждение, стало одной из основных причин, по которой правительство Кипра было вынуждено обратиться к международным кредиторам за помощью. После реструктуризации долга Греции банку потребовалось 1,8 млрд евро на рекапитализацию. Государству удалось договориться о кредите в размере 10 млрд евро, однако условием его получения станут жесткие меры экономии и полная реструктуризация финансовой системы. В рамках реформирования экономики Cyprus Popular Bank будет объединен с крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus. «Здоровые» активы Laiki и депозиты до 100 тыс. евро перейдут в распоряжение объединенного банка.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис накануне предупредил, что владельцы крупных вкладов в Cyprus Popular Bank могут потерять до 80% от величины каждого депозита.

Читайте Росбалт в Google Новости