Бизнес - все новости
29 марта 2013, 15:20

Великобритания и Нидерланды ищут покупателя на Urenco

МОСКВА, 29 марта. Великобритания, Нидерланды, а также немецкие концерны RWE и E.ON начали поиск потенциальных покупателей на крупнейшего в Европе производителя ядерного топлива Urenco. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, акционеры Urenco начали рассылать потенциальным покупателям письма с просьбой подтвердить интерес к покупке акций компании, сообщает Lenta.ru.

С несколькими претендентами на актив уже были проведены неофициальные переговоры. Источники WSJ считают, что сделка может состояться уже в этом году, а компания будет оценена в 8-12 млрд евро.

Претендентами на акции Urenco считаются французская Areva и канадская Cameco. Издание отмечает, что покупатели, скорее всего, сформируют консорциум для выкупа компании. При этом акционеры Urenco не хотят продавать акции компаниям из России, Китая и с Ближнего Востока, чтобы не передавать им технологии.

Urenco была основана в 1971 году. Правительствам Нидерландов и Великобритании принадлежит по трети акций, остальные ценные бумаги разделены между RWE и E.ON.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе