Бизнес - все новости
1 апреля 2013, 16:09

Тунис рассчитывает почти на $2 млрд от МВФ

МОСКВА, 1 апреля. Тунис рассчитывает получить кредит на $1,8 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) в мае текущего года.

Средства необходимы для того, чтобы оградить экономику от долгового кризиса в Европе и политической нестабильности. Миссия МВФ прибудет в Тунис для переговоров 8 апреля, сообщает «Вести Экономика».

Местные политики отмечают, что Тунис все еще находится в переходном процессе, риски сохраняются, поэтому необходимы средства на случай внешних или внутренних потрясений.

Правительство страны и МВФ уже практически договорились о программе финансирования, поэтому работа будет вестись над окончательным текстом соглашения.

Правительство Туниса ожидает, что экономика страны в этом году вырастет на 4% по сравнению с ростом на уровне 3,6% в 2012 году. Рост будет достигнут за счет химической и горнодобывающей отрасли, а также за счет туризма и сельского хозяйства.

Дефицит бюджета может увеличиться до 5,9% ВВП с 5,1% ВВП годом ранее, так как правительство наращивает объем расходов, направленных на развитие внутреннего региона и создание рабочих мест.