Бизнес - все новости
2 апреля 2013, 10:36

Цены на нефть снижаются из-за опасений за экономику США

СИНГАПУР, 2 апреля. Нефть дешевеет во вторник утром из-за новых опасений по поводу темпа экономического роста США - крупнейшего в мире потребителя топлива.

В 9:50 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,32 до $110,76 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,39 до $96,68 за баррель, сообщает Reuters.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в марте 2013 года снизился до 51,3 пункта с 54,2 пункта в феврале при прогнозе в 54,2 пункта.

"Можно сказать, что экономика США входит в длительный этап скромного роста на 1-1,5 процента, тогда как в предыдущие периоды восстановления рост приближался к 3,5 процентам. При таком темпе США будет непросто снизить безработицу, которая тянет экономику назад", - отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Тем временем министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими предсказал рост спроса на аравийскую нефть в Азии, но не сказал на сколько. Китай в 2012 году повысил импорт нефти из Саудовской Аравии более чем на 7% до 1,08 млн баррелей в сутки.

"Китай стремится расширить нефтеперерабатывающие мощности, что сопровождается развитием нефтяной инфраструктуры - трубопроводов, хранилищ... Логично, что спрос на нефть растет", - подчеркнул риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»