Бизнес - все новости
2 апреля 2013, 11:58

Медведев: Правительство не может ничего навязывать бизнесу

ЯКУТСК, 2 марта. Приход эффективного собственника является одной из важнейших целевых установок при приватизации госкомпаний, при этом правительство не может ничего навязывать бизнесу. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Никому ничего невозможно навязать. Если мы хотим, чтобы социальная ответственность бизнеса была, ее невозможно установить декретами", - сказал он на встрече с якутским региональным отделением "Единой России". отвечая на вопрос о возможных негативных последствиях при приватизации госкомпаний, в частности, сокращение социальных программ.

По словам Медведева, социальная ответственность бизнеса отсутствовала в 90-е, когда "бизнес не верил в способность государства обеспечить прогнозируемое развитие на долгие годы и уводил деньги в сторону". Но теперь, считает премьер, бизнес изменился и "сейчас уже не пытается умыкнуть деньги, а вкладывает деньги в крупные проекты". "Вопрос не в том, чтобы правительство продиктовало что-то бизнесу", - сказал он.

Говоря о последствиях приватизации, премьер-министр отметил, что при приватизации перед компаниями ставятся целевые установки, одна из основных подобных установок - приход в компанию эффективного собственника.

Читайте Росбалт в Google Новости