Бизнес - все новости
8 апреля 2013, 16:33

Минфин РФ предлагает поднять акцизы на бензин 4-го и 5-го классов

МОСКВА, 8 апреля. Министерство финансов РФ в рамках повышения акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов будет, в частности, предлагать повысить акцизы на бензин 4-го и 5-го классов. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас скоро второго и третьего класса не останется, поэтому если говорить об адекватном налогообложении, у нас сейчас четвертый и пятый классы недоналогообложены, потому что это была стимулирующая мера (низкие ставки акцизов для четвертого и пятого классов — ред.), чтобы как можно быстрее переходить на высокие сорта бензина", - отметил министр, слова которого приводит «Интерфакс».

Силуанов указал, что данные предложения будут содержаться в основных направлениях налоговой политики на 2014-2016 годы.

Ранее сегодня он сообщил, что Минфин рассматривает возможность повышения ставок акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов. "В связи с переходом на четвертый и пятый классы бензина общий объем поступлений в дорожные фонды за три года может сократиться на 100 млрд рублей. Нам необходимо подумать, над комплексным решением этого вопроса не только путем повышения ставок акцизов на нефтепродукты, но и с помощью других механизмов - модификации экспортной пошлины на нефтепродукты. Возможно повышение и некоторых иных налогов на нефтяной сектор", - сказал министр, которого цитирует РБК.