Бизнес - все новости
9 апреля 2013, 11:14

GE покупает производителя оборудования для нефтебурения

МОСКВА, 9 апреля. Американский промышленный конгломерат General Electric (GE) приобретает производителя оборудования для нефтяного бурения Lufkin Industries за $2,98 млрд.

Сделка будет завершена к июню 2013 года. Эксперты предполагают, что владельцы Lufkin Industries получат существенный бонус при продаже своих акций GE, однако конгломерат обладает свободными средствами в размере $125,7 млрд, что позволит ему без проблем завершить сделку. В настоящее время стоимость 1 акции Lufkin Industries оценивается в $70,98, а GE намерен купить акции за $88,5, сообщает РБК.

Основным рынком для Lufkin Industries является Северная Америка. Компания была основана в 1902 году для производства оборудования для железных дорог. Lufkin Industries разместила акции на бирже в первый раз лишь в 1990 году. Выручка Lufkin Industries по итогам 2012 года составила около $1,3 млрд.

General Electric является одной из крупнейших в США корпораций и среди прочего занимается производством реактивных двигателей, железнодорожных локомотивов, строительством заводов по обработке воды.