Бизнес - все новости
10 апреля 2013, 13:56

Глава ФРБ Сан-Франциско: ФРС может сократить выкуп активов

МОСКВА, 10 апреля. Федеральная резервная система (ФРС, американский Центробанк) может сократить объемы выкупа активов в рамках третьего раунда количественного стимулирования (QE3) уже со второй половины текущего года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс.

Он уже давно придерживается этой точки зрения и не намерен отказываться от нее даже после разочаровывающих данных с американского рынка труда, обнародованных в прошлую пятницу. Рост занятости в США замедлился в марте до 88 тыс. рабочих мест с более чем 200 тыс. в 3 из 4 предыдущих месяцев, сообщает «Финмаркет».

"Нужно отходить от чрезмерно бурной реакции на один-единственный показатель, - считает председатель ФРБ Сан-Франциско. - Нам просто необходимо и дальше отслеживать все экономические индикаторы".

Ранее Уильямс был яростным сторонником программ стимулирования, но на прошлой неделе удивил наблюдателей, объявив, что Федрезерв может начать постепенное свертывание QE3 уже этим летом и завершить программу до конца 2013 года.

Глава ФРБ также прогнозирует, что ВВП США в 2013 году вырастет на 2,5%, в 2014 году - на 3,25%, безработица опустится ниже уровня в 7% к концу 2014 года.