Бизнес - все новости
10 апреля 2013, 17:35

Олланд объявил войну «налоговым убежищам» по всему миру

МОСКВА, 10 апреля. Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости объявить безжалостную войну жадным богачам, прячущим свои деньги на секретных счетах, а заодно и всем, кто им в этом помогает.

"Налоговые убежища должны быть уничтожены и в Европе, и по всему миру, это необходимо, что сохранить рабочие места", - заявил французский лидер, которого цитирует РБК.

По словам Олланда, он будет считать таким налоговым убежищем любую страну, отказавшуюся сотрудничать с французскими налоговыми службами.

Президент особо отметил, что в качестве одной из мер по борьбе с уходом французов от налогов французские банки будут обязаны сообщить контролирующим органам о своих дочерних структурах в других странах.

"Французские банки должны будут ежегодно публиковать полный список своих дочерних структур, где бы они ни работали, по каждой стране", - заявил Олланд, подчеркнув, что отчитываться банкирам придется о роде деятельности этих "дочек".

Президент также сообщил о готовящемся создании в стране особой государственной службы, задачей которой станет контроль за имуществом министров, крупных чиновников и парламентариев.