Бизнес - все новости
15 апреля 2013, 11:14

Глава ЦБ Японии видит признаки улучшения ситуации в экономике

ТОКИО, 15 апреля. Экономическая ситуация в Японии улучшилась, чему способствуют стабильность финансовой системы и ожидания позитивного влияния проводимой правительством программы, считает глава Центробанка страны Харухико Курода.

Таким образом сегодня он повторил сделанное ранее заявление, что Банк Японии предпринял все необходимые шаги, чтобы достичь целевого показателя по инфляции на уровне 2% через 2 года, сообщает РБК.

При этом, по словам Куроды, целевой показатель по инфляции может быть достигнут и ранее, так как последние макроэкономические индикаторы свидетельствуют, что инфляция в стране начинает постепенно разгоняться.

Ранее японский ЦБ обнародовал программу монетарного смягчения объемом $1,4 трлн. Именно такую сумму в течение двух лет регулятор намерен "закачать" в экономику страны. Между тем инвесторы обеспокоены объемом программы "количественного смягчения", так как полагают, что столь масштабная скупка гособлигаций может разрушить хрупкое равновесие на финансовом рынке.

"Наша финансовая система стабильна, а монетарная политика носит стимулирующий характер", - прокомментировал Курода, добавив, что экономика страны уже достигла "дна" и демонстрирует признаки восстановления на фоне улучшения обстановки в мировой экономике.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен