Бизнес - все новости
15 апреля 2013, 17:08

Ученый: Мировой кризис спровоцировали банкиры-наркоманы

МОСКВА, 15 апреля. Излишние риски, стоящие за глубокой мировой рецессией, были следствием неумеренного потребления кокаина финансовой элитой. Такое мнение изданию The Telegraph высказал бывший главный консультант британского парламента по лекарственным препаратам Дэвид Натт.

По словам профессора, у кокаина есть эффект «чрезмерной уверенности», провоцирующий рисковое поведение, сообщает RT на русском.

Натт был уволен с поста главного консультанта по лекарствам в 2009 году, после ряда критических высказываний в адрес правительства из-за его политики в сфере лекарств. В частности, власти препятствовали исследованию такого вещества, как псилоцибин, которое, весьма вероятно, способно смягчать симптомы депрессии. В то же время профессор заявлял, что употреблять очищенную субстанцию экстази безопаснее, чем ездить на лошади.

За последнее высказывание от него даже потребовали публичных извинений, однако с тех пор он безоговорочно разделяет позицию сторонников применения некоторых наркотических веществ вроде экстази и марихуаны для научных исследований.

Читайте Росбалт в Google Новости