Бизнес - все новости
16 апреля 2013, 14:34

Медведев назвал "безобразием" высокие цены на продукты животноводства

МОСКВА, 16 апреля. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ФАС, профильным ведомствам и губернаторам представить предложения по регулированию ценообразования на продукцию животноводства.

Данный вопрос обсуждался на совещании о дополнительных мерах господдержки развития животноводства, которое Медведев провел во вторник. Несмотря на существенное падение после вступления в ВТО закупочных цен на мясную продукцию, цены в магазинах не изменились.

"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому что цены (закупочные) на продукцию животноводства из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах практически не изменились. Это значит, что экономические регуляторы не работают", - заявил председатель правительства.

В свою очередь замруководителя ФАС Андрей Цыганов указал, что без дальнейшего изменения законодательства эту ситуацию изменить невозможно. Медведев в в ответ заявил, что готов принять необходимое решение на уровне правительства. "Если необходимо какие-то законодательные решения принять на уровне правительства, подготовьте и внесите предложения", - сказал премьер.