Бизнес - все новости
17 апреля 2013, 10:11

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

МОСКВА, 17 апреля. Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,31% и достиг 1356,54 пункта, индекс РТС к этому времени подрос на 0,58% до 1364,57 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, по итогам торгов во вторник американские индексы подросли: Dow Jones прибавил 1,08%, а индекс S&P500 поднялся на 1,43%. «Таким образом, американские индикаторы скомпенсировали часть потерь, понесенных в рамках провальной сессии в понедельник. Поддержку оказала статистика по строительству, опубликованная накануне, а также данные по промпроизводству США. Отчетности, оглашенные накануне, оказались смешанными: если показатели Goldman Sachs не дотянули до прогнозов, то квартальные результаты Coca-Cola и Johnson&Johnson были с оптимизмом восприняты инвесторами», - говорится в комментарии эксперта.

Она напоминает, что сегодня поздно вечером (уже после закрытия торгов на российском рынке) в свет выйдет Бежевая книга Федеральной резервной системы (ФРС) США. «По-прежнему велики опасения по сворачиванию программ стимулирования американской экономики, особенно в свете мартовского уровня безработицы, оглашенного еще в начале апреля», - указывает Лесина.

В целом, констатирует она, «настроения на рынках неопределенные, фьючерс на индекс S&P500 торгуется в диапазоне 1560-1570 пунктов, что позволяет двигаться фьючерсу в любую сторону».

«На ход торгов сегодня также может повлиять статистика, а именно данные по мартовской безработице в Великобритании. Также повлиять на настроения инвесторов может публикация протоколов от последнего заседания Банка Англии. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев выступит с ежегодным отчетом о деятельности правительства, что может оказать значительное давление на российский рынок», - не исключает аналитик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен