Бизнес - все новости
17 апреля 2013, 11:57

Запрет на полеты Boeing Dreamliner могут снять в ближайшее время

МОСКВА, 17 апреля. Запрет на эксплуатацию самолетов Boeing 787 Dreamliner («лайнер мечты») может быть снят в ближайшем будущем. Такое мнение высказал глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Майкл Хуэрта.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, он отметил, что Boeing завершил проведение необходимых испытаний батарей, которые были причиной возгораний, и предоставил документы, свидетельствующие об их безопасности. После слушаний, отвечая на вопрос журналистов, глава FAA сказал, что решение по Dreamliner может быть принято "очень скоро", сообщает «Финмаркет».

В настоящее время ведомство изучает документы и примет решение о возобновлении эксплуатации самолета, если сочтет, что батареи с измененной конструкцией отвечают всем предъявляемым к ним требованиям по безопасности.

В январе 2013 года контрольный орган гражданской авиации США предписал американским авиалиниям временно приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 787 Dreamliner после того, как на одном из этих лайнеров в Японии возникло задымление. По подсчетам специалистов, вынужденный простой самолетов Dreamliner обходится компании Boeing в $50 млн в неделю.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости